Lo svezzamento del bambino

È dedicata allo svezzamento la seconda guida sulla sana alimentazione del bambino realizzata dalla dottoressa Gabriella Regis, biologa nutrizionista per bambini e donne incinte a Torino, nell’ambito del progetto Corriamo a Tavola: network piemontese per la prevenzione e il contrasto del sovrappeso e dell’obesità in età pediatrica di cui fanno parte: Federazione Italiana Medici Pediatri Piemonte Federazione

OMS: fra 10 anni in Italia 1 milione e mezzo di bambini obesi

In Italia nel 2030, e cioè fra soli 10 anni, ci saranno più di un milione e 300mila bambini e adolescenti obesi, di cui 575mila bimbi tra i 5 e i 9 anni (21,2% del totale) e 733mila ragazzi tra i 10 e i 19 anni (12,9% del totale). Quello che emerge dal primo “Atlas of childhood obesity” (i dati sull’Italia a pagina

L’alimentazione del bambino vegano

Sempre più al centro del dibattito, l’alimentazione del bambino vegano è uno dei temi in cui più spesso mi sto imbattendo nella mia attività di biologa nutrizionista per bambini, a Torino. Dagli ultimi dati Eurispes 2019, emerge che il 7.3% della popolazione italiana (un dato ormai stabile da diversi anni) abbraccia un tipo di alimentazione vegetariana

L’alimentazione del bambino celiaco

La scelta della corretta alimentazione del bambino celiaco è il principale cruccio dei genitori i cui figli sono affetti da tale patologia. Grazie alla mia esperienza come biologa nutrizionista per bambini, a Torino, so per certo che, comprensibilmente, la prima domanda che si pongono le mamme e i papà è: “Ma cosa può mangiare un

Una corretta alimentazione per un bambino in forma

Nutrizionisti, medici, istituzioni: tutti concordano nell’affermare che, fin da bambini, un’alimentazione corretta e un’adeguata attività fisica siano i due pilastri su cui si regge uno stile di vita sano. Ma perché? Perché tutto ciò che nel corso dei millenni ha modellato e selezionato il nostro metabolismo e le nostre caratteristiche fisiche – ossia l’incertezza e